Está planejando o seu casamento ou algum outro grande evento e ainda não se decidiu qual o melhor cardápio para a ocasião? Então preste atenção nessa dica infalível: que tal um buffet de massas?

É isso mesmo! Massas italianas são sempre uma boa pedida para eventos que necessitam um pouco mais de luxo e glamour.  Um jantar corporativo, por exemplo, como as tão famosas confraternizações de final de ano das empresas. Se você quer fugir do óbvio e oferecer algo mais elegante, pode apostar nas massas!

Cardápio de massas italianas

E quais as principais massas que compõem o cardápio de um bom buffet? Vamos às opções mais deliciosas:

  • Espaguete, Fettuccini, Penne
  • Ravióli de mussarela de Búfala (com tomate seco, ricota e manjericão)
  • Capelleti de carne, Capelleti Tre Formagi (ricota, requeijão e parmesão)
  • Gnoch
  • Agnolotte (massas de espinafre recheada com ricota, requeijão, uvas passas, mussarela e nozes)

Molhos

Não podemos falar de massas italianas sem falar dele: o molho. Confira os tipos de molhos mais pedidos:

Molhos tradicionais:

  • Molho branco
  • Molho ao sugo
  • Molho a bolonhesa

Molhos especiais:

  • Napolitana: molho ao sugo, tomate assado, molho da casa e alho.
  • Pomodoro: tomate casse, manjericão, azeitona e molho ao sugo.
  • Molho funghi: molho branco, funghi, champignon.
  • Romanesca: molho branco, presunto, ervilha e champignon.

Acompanhamentos

Os acompanhamentos são parte essencial de qualquer cardápio de massas. Veja quais deles combinam com as tão sonhadas massas italianas:

Presunto; mussarela; bacon; ervilha; calabresa; champignon; azeitonas pretas; alcaparras; salsinha; brócolis; alho frito; orégano; manjericão; frango desfiado; queijo parmesão ralado; aliche; cebola; manteiga; batata palha; gorgonzola; funghi.

Sabe onde tem todas essas massas, molhos e acompanhamentos. Aqui no Buffet Santa Pizza! Confira nossa galeria de fotos clicando aqui